Сижу на камне у реки

Жемчугова Ангелина
Сижу на камне у реки
Туман предутренний клубится,
Так сердцу больно от тоски,
Жаль прошлое не повторится.

Тогда ты выбрал не меня,
Подруга встала между нами,
И я на свете всё кляня,
Так горько плакала ночами.

И стал сопернице ты мужем,
А я страдала под луной.
-Скажи мой милый, чем я хуже,
Ну чем я хуже той другой!

Летят сырые хлопья снега,
И прошлого стирают след,
Нахмурилось седое небо,
А счастья не было и нет!

Округа здесь не изменилась,
Волна всё ластится у ног,
Я в край заветный возвратилась,
Где жизнь мне свой дала урок!

Всё так же в даль бежит поток!..