Так - верней

Александр Прохоров 2
         Виктору - в день рождения

По жаре и зимней стуже –
в дождь и хрупкий гололёд,
рельсы – шпалы ты утюжил
дни и ночи напролет.
    И теперь клокочут страсти,
    но уже – с другой строки,
    ты готовишь к бою снасти –
    клюшку, шайбу и коньки.
Вдоль трибун играешь телом –
с наслаждением большим,
на досуге – между делом
продлеваешь век машин.
    Меньше слов, полней фужеры,
    в день рожденья – лей полней !
    Черпай время полной мерой –
    и без меры – так верней …



14.11.21 г.           02 : 23   (3)