Звездочкой

Елисей Сыроватский
вечер поздней ночью стал
без известки снежной,
чтобы Звездочкой мерцал
маленькой безбрежно.

чтоб стремился разбудить
Звездочкой снежинки,
пламя жизни есть в груди,
жизнь ещё - искринка.

сможешь ты когда-нибудь
в вечере кромешном
замечать и млечный путь
Звездочкой успешно.