Сергею Есенину

Вадим Галкин-Брусилов
Я, наверное, счастливей многих,
По причине, что на память слаб,
Забывая прежние дороги,
По морскому дну ползу, как краб.

И, клешнями суетясь излишне,
Радуюсь красе водорослей,
Слышу запах переспелой вишни
В запахе беспечных окуней.

Дай на счастье мне плавник, рыбчонка,
Может, я переживу отлив,
Если только местная девчонка
Не заманит горечью олив.

Чем песок мокрей – тем след слабее,
Чем короче день – тем ночь длинней.
Эту мудрость водяного змея
Уважают жители морей.

Жизнь в воде иначе и мокрее.
Матушка, не чисти свой шушун,
Сын твой, живший прежде скарабеем,
Между новых путается лун.

Ночь идет – прилив его смывает
В новую песчаную страну,
Где другие песни распевают,
Где не небу молятся, а дну.

Где в шторма безветрие вбивают,
А не что-то... чем-то... чорт возьми!..
Я – счастливей многих, забывая
Разницу меж штилем и гвоздьми.

Со снопом волос своих овсяных
Где-то там пшеничный сноп стоит,
Где-то здесь – в укрытии песчаном –
Ждет погоды золотистый кит...