Решил мужчина сбросить лишний вес...

Наталья Седова-Шмелёва
      Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Решил!!! Всё, хватит больше баловства!
Пора мне в жизни сделать поворот!
Наел я слишком много естества,
Торчит, как мячик, впереди живот.

Нашёл диету, ролик посмотрел,
Как спортом мне уменьшить лишний вес.
В своём решеньи полностью созрел,
Весы поставил и на них залез.

Сначала зафиксирую свой вес, -
Ведь надо все параметры учесть, -
Всё честно, без лукавства, как и есть.
Боюсь расстроиться, но и не жду чудес.

И вдруг жена - увидела и ржёт
Сильней артиллерийского коня:
"Ты меньше весишь, коль втянул живот?!"
И так ехидно смотрит на меня!

Ну как она простого не поймёт!
Сказать бы ей, да не могу сглотнуть...
Живот мне стрелку видеть не даёт,
Вот и пришлось в себя его втянуть!


                14 ноября 2021г.  Москва.