ноябрь. пейзаж

Гена Тихий
... заплатки цепкие, бесстрастны и легки,
Перегибающие ветки,
Пожаростойкие, тщедушные зверьки,
Кровосмесительницы белки.

Им ветер шепчет в унисон,
Мазками листья погоняет,
Как будто вечер гасит сон
А утро осень оголяет.

Где белки чешут тополя,
И с разговорчивой грозою
Священнодействует земля,
Мешая охру с голубою в ...