Этюды. 3. Аромат искусства

Диана Беребицкая
Прежде, чем я успеваю наклониться к ней, она обхватывает мои колени:
— Соскучилась!
Целую её в душистую макушку. В полумраке прихожей светятся тёплые ёлочные огоньки. С высокого потолка свисают шарики и сосульки.
— Какая сказка у тебя тут!
— Мы вчера весь день наряжали, — с гордостью отвечает она.— Вот эти снежинки я сама выреза;ла.
— Замечательно вышло: нежные, лёгкие, прямо взлетят сейчас... А позаниматься успела?
— Ага, конечно!
Она ведет меня в комнату и забирается на толстенную телефонную книгу, лежащую на стуле перед пианино. Открываю тяжёлую крышку, тонким звоном отзываются латунные канделябры.

У неё сосредоточенный взгляд, чуть нахмуренные брови, ладошки собраны в аккуратные домики-полусферы, прикосновение уверенное, но мягкое. Играя, она вздыхает глубоко и с наслаждением.
— Это тебе музыка так нравится?— таю я.
— Нет,— качает она колокольчиками локонов,— Бабушка на кухне жарит котлетки... Так вкусно пахнут!

—————————
Этюды. 4. Отдалённые последствия  http://stihi.ru/2021/08/07/5356