Дочке

Екатерина Сосевич Карпенко
Родное. Ничто не порвёт эту нить,
Затейливой строчкой стачавшую нас!
Природа решила тебе подарить -
Веснушки мои и смородины глаз…

Смеёшься, курносый наморщила нос.
Я знаю - о чем ты привыкла мечтать;
Я знаю ответ, не задавши вопрос -
Так может, наверное, только лишь мать…

Морщинка легла меж пушистых бровей -
Серьёзная. Взрослая. Годы летят.
Но, знаешь, ты маленькой будешь моей -
Всегда: и в четырнадцать, и в пятьдесят.