Спрос всегда рождает предложенье...

Геннадий Фёдорович Миронов
Спрос всегда рождает предложенье.
Можно утверждать, что этот спрос -
Нашей с вами жизни  отраженье.
Это, скажем, тот ещё вопрос.

Кто мы всё же есть на самом деле?
Кто же мы такие с вами есть?
Есть ли искра божья в бренном теле
Или в бренном теле не бог весть?

Холодок бежит по телу с дрожью
И трепещет  в унисон душа.
Как сберечь в душе ту искру божью,
Если за душою ни шиша?

Как не быть наивными глупцами
И не слушать всяких подлецов?
Как суметь свести концы с концами?
Быть или не быть, в конце концов?

Чтобы окончательно не сгинув,
Матерно кляня свою судьбу,
Дальше слушать сказки, рот разинув
Или закатать свою губу?

В предвкушеньи зрелища и хлеба
И, само собою, задарма,
Ждать ли, обезумев, манну, с неба
Или не сходить по ней с ума

Вовсе не надеяться на чудо,
Типа, тут, уж, нечего гадать?
Ждать, пока совсем не стало худо
Или, худо-бедно, но не ждать?

Изнывать, испытывая муки,
Подбирая нужные слова?
Опустить от безнадёги руки?
Закатать повыше рукава?

То есть, спрос не сам собой родится.
И выходит дело, что ему
Очень даже, стало быть, годиться
Быть подвластным нашему уму.

Верное, по сути, утвержденье
Пусть ответом будет на вопрос!
Спрос всегда рождает предложенье!
Ну, а мы рождаем этот спрос!