Сирени сладок плен

Михаил Райцын
                Мы затерялись средь сиреневых ветвей,
                Волшебно их благоуханье…
                Из наших душ был изгнан суховей,
                И возродились жажда жизни и желанье.

                Желанье жить канонами Любви,
                Которые законов всех дороже,
                Тот аромат сиреневый лови,
                Не умеряя сердца пыл ничтоже.

                Мы заединщики, а это значит,
                Единство душ сплетению ветвей
                Подобно, и не может быть иначе,
                Раз изгнан навсегда тот суховей,

                Который иссушал сердца годами
                А от эмоций оставлял лишь дым,
                Неблагодатно было это пламя,
                Я, как и ты, тоскою был томим.

                Но вот сирень нас одарила цветом,
                Ушли навек уныние и тлен,
                И озарились души тем волшебным светом,
                Сирень взяла нас в сладкий плен.
               
                Неважно, что запутались в ветвях,
                От аромата словно ошалели,
                Но Счастье уж забрезжило в мечтах,
                Мы на пути к нему как главной цели…

                ЭМКАЭР               14.11.2021