Графиня

Андрей Чаянов
Умирает "Графиня"
Ей никто не поможет.
Вид последних усилий
С посиневшею кожей.
Её мышцы обвисли
Торчат кости наружу
Словно тряпочка вымя.
И лежит неуклюже
На примятой соломе
Повидавшая виды
За прожИтые годы.
Все её мы любили
Узнавал весь поселок
По "сердечку "что снизу
Украшал изголовок
Цвета спелого жита
На фоне серой дороги,
С кустами полыни..

Очень жаль мне корову
Умирает "Графиня",
В ночь её похоронит
Сердобольный Трофимыч.