За чертой не возврата

Радуга Донбасса
 (Памяти Виктории Поляковой)

Шаг за шагом к "черте не возврата"
Крест несла свой, судьбу не кляня.
Вызов бросив недугу когда-то,
"Выгрызала" жизнь каждого дня.

Смерти нет! Бездыханное тело,
Но опали оковы с души!
Светлым ангелом в небо взлетела...
Как тебе там без нас, расскажи?

Есть ли где-то покой для поэта,
В ком живёт вечный дух бунтаря?
Может, стала далёким ты светом
Той звезды, что зажглась, говорят...