НОЧЬ

Леся Панасенко Махлай
 
    Вы знаете, я очень Ночь люблю,               
    Когда вокруг всё спит, а я ловлю
    Глазами звёздочку, что вдруг рванётся вниз
    И птицу ночи, что садится на карниз.
    Я знаю тишину: она молчит,
    Но лишь для тех, кто в это время спит.
    А я не сплю, мы с ней вдвоём не спим,
    Мы просто так, сидим и говорим.
    Она мне тайны доверяет ночи. Также ты
    Проснись и попроси у темноты
    Пусть приоткроет тёмный саван свой,
    Тебе поверив, тихо за собой
    В хоромы ночи тайно поведёт
    И ты поймёшь: она не подведёт.
    Ты расскажи лишь ей о том, что так болит
    И тянет душу... Пусть она молчит...
    Ты знай: она всё слышит, всё поймёт,
    Простит, запомнит и с тобой всплакнёт.
    Тихонько засмеётся, если вдруг тебе
    Захочется смеяться. И нигде
    Тебе не будет так спокойно и легко!
    Рассвет добавит в небо молоко…
    Наступит утро. Травы заблестят росой...
    Ты в новый день шагнёшь счастливой и босой,
    Уверенной, что есть друзья теперь:
    Подруга – ночь тебе всегда откроет дверь!