Мир наш замкнут и мал - Рубаи

Муса Бен Юнус Исмаил
РУБАИ


Мир наш замкнут и мал, жизнь конечна, мой друг.
Муравей совершил в пёстрой чаше свой круг -
Тонким краем бежал, чтоб вернуться к началу...
И успел! Хруст под перстнем - всё кончилось вдруг.


2021-11-14  S. (Ред.1.2)


Иллюстрация: современная арабская каллиграфия.


Вдохновение: Ивана Аксёнова
             "Из жизни насекомых"
             http://stihi.ru/2021/11/13/6375


Примечание

Насекомые имеют внешний твёрдый скелет-оболочку из хитина,
который и издаёт характерный звук при раздавливании.