Моим далеким друзьям

Зинаида Лобанова
Ах, как хочется, мальчишки и девчонки,
Мне вернуться в прошлое опять
В наше лето, в тот июль наш звонкий,
В Лейпциг вновь поехать отдыхать

Помните, как все мы обещали,
Даже клятвой верною клялись,
Сколько бы нас годы не смущали,
Наши судьбы бы опять сошлись

И в Абзаково бутылку закопали,
Заложив туда себе письмо,
Через двадцать лет чтоб здесь встречали
Наше лето, как тогда, давно               

Молодость плескалась изобильем,
Все по жизни счастье мы искали,
И давно то место позабыли,
Где бутылку эту закопали

Может, счастье наше там и было?
Только мы его не разглядели?
Это лето далеко уплыло,
И за ним ещё мели метели

Надо непременно повидаться,
Чтоб найти то счастье под горою,
И пускай прошло уже не двадцать,
Оно ждет нас и грустит порою

             Зинаида Лобанова