Светлой памяти Павла Плешкова

Зинаида Лобанова
Я думала, что будет продолженье
Той повести, которую писала,
Но, вдруг, пришло сегодня сообщенье,
Что в этом мире, друг, тебя не стало

О, боже мой, какая же нелепость,
Мне даже бредом это показалось,
Совсем недавно было наше лето,
И вмиг то лето без тебя осталось

Июль казался тихим и унылым.
Лил дождь, по лужам месяц расплескался,
Ты был тогда веселым и красивым,
И, кажется, весь мир нам улыбался
               
Компания мальчишек и девчонок
Диплом свой первый в жизни получила,
Гитара пела, голос ее звОнок,
И красная смородина горчила

Дождь колотил по крышам и домам,
Ушел июль и больше не вернулся,
И лишь теперь понятно стало нам-
Тот дождь слезою нынче обернулся

                Зинаида Лобанова