Вокруг бушует осень

Сергей Ефимцев
Вокруг бушует осень,
ну, в смысле листопад.
- Красив и грациозен, —
так люди говорят.

Конечно, люди - правы!..
Но после прогребут
лужайки и канавы,
спокойно листья жгут.