Отчего произошла революция в России

Галина Романова 5
Может показаться, на первый взгляд, дилетантским мое высказывание. Взгляните на историю внимательно, как человек. Помните, что крестьяне в России были навечно привязаны к земле и к своим хозяевам, помещикам? Что крестьянских женщин могли запросто продать и не только женщин, девушек красивых для утех барчукам и барам. На симпатичных подростков- девочек поглядывали помещики и их сынки. Что могли делать беззащитные девушки и женщины да и мужчины? Ничего. Их могли за непослушание наказать кнутами, розгами, забить до смерти, а порой отправить на каторгу по малейшей провинности.
 Салтычиха что вытворяла? И вы думаете, что таких Салтычих не было в России тогда. Я читала повесть о Сибирских землевладельцах, где устраивались пьяные оргии сутками и ради сомнительного удовольствия издевались над крепостными людьми, вплоть до публичных казней. Над собственными женами могли странные вещи производить, удивлению и возмущению нет конца.
 Княгиня Юсупова, одна из богатейших женщин в России того времени, устраивала в своих дворцах приемы на ...две тысячи персон! Повара, поварята, кухарки и другие работники в такие дни сбивались с ног, чтобы состряпать, сварить, подавать деликатесы на эти приемы. Все просачивалось через них в народ. Народ, который трудился в поте лица, не покладая рук, спины на их полях и в теплицах, конечно, был в курсе, как они вкушают и наслаждаются свежими устрицами из Парижа, вино высокого сорта лилось рекой. В меню, например, у княгини Юсуповой  было такой десерт: горячий ананас с фруктами. Каково? И меню менялось в зависимости от времени года и настроения. Сами бы варили и готовили баре себе еду, то никто бы не знал, как они пируют. А что ели крестьяне? Хлеб да вода, тюря. Редко-редко мясо или рыбу. И нескончаемый труд не только взрослых, но и детей.

 Княгиня Юсупова, согласна, занималась благотворительностью, но по сравнению с ее богатствами - это капля в море!
 Почему нельзя было детям крестьян учиться в лицеях, в гимназиях, в университетах? Что, они были генетически не расположены вникать в науки? Все или почти все знают ответ. Не могут из народа дети сидеть в одном помещении с сынками и дочками дворян и помещиков. Они - высший привилегированный класс, элита, у них - голубая кровь.
 Народ терпелив до невозможного, но стоит испить последнюю каплю из чаши терпения, то мало не покажется! Революция, бунт.