Офонарелое

Юлия Александровна Михайлова
Веришь ли ты в другие миры? Верят ли там в тебя?
Ох, как надушены и милы, ангелы там трубят.
В ряд на оградах они сидят, словно грачи у нас.
Ветер гоняет по площадям маршевый диссонанс.

Принято в каждом саду иметь чудо и даже сверх -
В белых геранях роится смерть, в чёрных геранях - смех.
Может быть, ангелы пьют сейчас, в рюмках огни горят.
Если и помнят они о нас, мы им до фонаря.

Думаю, этого ты не знал: реже, чем иногда,
Ангелы кошками в зимних снах бродят по городам -
Греют озябших, считают всех, с каждым поговорят.
После отчёты на самый верх пишут от фонаря.

И забывают о нас в мирах, где забывать легко.
Где мотыльково плывёт "вчера" в сладкое молоко.

Что же ко мне заглянуло в дом?
...Задом и наперёд
Шёл по карнизу с большим пером офонаревший кот.
Может быть, ангелов он гонял. Может быть, ангел сам...
В алых геранях в начале дня плавились небеса...