Басня о хорошем муже

Светлана Каргашилова
Расскажу девкам басенки эти:
про мужей, каких нет уж на свете.
Вы таких уж нигде не найдёте.
Да, теперь  ведь другие в почёте...

У любви нет запретов, законов.
Она рушит преграды, препоны.
Если милого друга найдёте,
то купаясь в любви проживёте.

Вот, приходишь с работы усталою...
Он нальёт тебе полную ванную,
поднесёт к ногам мягкие тапки,
угостит тебя яблоком сладким.

Вам наварит борща и картошки.
На помытом полу ходит кошка
и трясёт свои влажные лапки.
А бельё лежит снятым в охапке.

Не размИнешся с ним в коридоре:
обнимает так крепко- до боли.
Привлекает к себе и манит...
Говорит: «Для меня ты магнит.»

«Ты принцесса моя и мадонна.
Знай, дышу на тебя я неровно.»
И вздохнёт, тихо предупредив:
«Ты же знаешь как я ревнив.»

Не дай Бог, тебе где задержаться-
будет он страдать, волноваться.
И встречает, завидев, любя:
«Что случилось, родная моя?»

Озаботилась вдруг огородом.
Твой мужчина по уши влюблённый
будет землю копать и сажать.
И не надо просить, досаждать.

Рано утром услышишь движение,
открываешь глаза на мгновение:
вёдра пышных пионов стоят.
Дивный чувствуешь их аромат!

Помечтайте, чтоб всё это было,
чтоб любовь пришла, не забыла.
Чтобы счастьем безоблачным этим
наслаждаться всем жёнам на свете.