Трикстер

Кудакова Екатерина
Я поругалась
со своим трикстером.

Он опять обиделся
на меня.
Насылает кошмары.
Варит отвары
По книгам Мары
И стрелы с ядом
в спину мою наведя,

Ищет медведя
Или другую добычу.

На местных бычит,
И страшным Мистером
Врагов метит
За моей спиной,
защищает и любит меня.

А моя прямая глухая дорога
ведёт к Тени моей, родной.
Позабыла ее в быту,
На лету.
В пустоту
Провалилась.
А Тень не дальше Луны.
Под ногой.

Всё ищет медведя
Или другую добычу.

И как же теперь тебя кличут?
Спрошу я у Бога.
Душу не чтив.
Встречу ее.
И себя отпущу тишиной.