***

Михаил Аршанский
Марку

Нет, не было у нас игрушек,
Чтоб мы делили их порой.
И в сад соседский мы за грушей
Не забирались мы с тобой.

Мы не читали вместе книжек,
И не был общим наш герой.
И, как бывает у мальчишек,
Мы не дрались между собой.

Не посвящали мы друг друга
В секрет мальчишеской любви.
И свадьбы наши, так случилось,
В безбоатстве как-то так прошли.

Лет пятьдесят минуло в Лета.
Как пить дать, было суждено,
Чтоб в жизни именно вот этой
Всё, как должно произошло.

Мы думаем о многом вместе.
Нам путь во многом общий дан.
Но у меня Ока в предместье.
А у тебя  там Иордан.