Идеал

Евгений Гоок
Я озадачен происшествьем
На дне одной большой реки,
Там водолазы рыли глины
И илы рыли там они,-

В итоге откопали ящик,
В котором никаких сокровищ нет,
А только части тела Ваши
В нём были рыбам на обед.

Я весь навзрыд пустился в нервы -
Пустился в нервы я навзрыд!
Не думал я, что эта скверна
Из тьмы попросится на свет,

Ведь край её осветит дурно
Мою злосчастную любовь:
Не дать Вам повода очнуться
И  без меня, и без штанов!

Вон Альбрехт Дюрер много выбил
Из жизни  славненьких голов,
Но чтут его. Меня же в иглу
Сошлют всего лишь за одну...

И там я буду предаваться
Терзаньям всяческой весны:
До Вас невозможностью добраться,
Даже через трупаки!