Сказки о себе

Иван Калина
Минуют годы и частенько  врёшь себе ,
Всё утешительные сказки сочиняя ,
О созидательной полезности своей ,
О тайной значимости уникальной роли ,
О не напрасности обычных шумных дней ,
Которых остро ощущаем бег , -
Во мглу души , где обитает память "злая" ,
Что проявляется подчас фантомной болью .

Их содержанию удивляешься порою ,
Свою фантазию в галоп пустив свободный ,
"Её" подхлёстывая плетью измышлений ,
Уздою разума - не сдерживая прыть ,
Пренебрегая завитЫх словечек модных -
Неоднозначно шелестящей мишурою ,
С немалой долей философских ухищрений ...
О лестной скромности стараясь не забыть .

Смешно ... но видно не придумать мне умней ,
Сильнее , действеннее и надёжней средства ,
Дабы окутать смыслом - суетность движений ,
Свой дух от пошлости отчаяний сберечь ,
Не канув в омут беспросветно-мутной лени ,
С себе подобными довольствуясь соседством  ,
Питаясь жалостью неискренних "друзей" ,
Смирившись с грузом ожиревших плеч .

А может в сказки верить - вовсе не грешнО ,
"Добро" и "зло" анализируя с пристрастием ,
Да честолюбия "пут" лишаясь постепенно ,
Что осыпаются прогнившею трухой .
Всегда бесценна суть текущего мгновения ,
Она и есть наверно - суть земного счастья ,
Когда отбросив все сомнительные "но" -
Смакуешь жизнь , со здравым смехом над собой .


© Иван Калина, 2018