Под Амуровой стрелой

Ростислав Юс
В вольном сердце воет ветер
беспричальною тоской.
Занесло мишенью третьей
под Амуровой стрелой.

Разрываясь между дружбой
и влечением страстей.
Дружба кажется ненужной,
счастье выглядит важней.

От того в борьбу вступая
за кусок земного рая,
вспоминаю мысль о том,
как быть мартовским котом.

Ластить словом и цветами,
быть внимательней чем к маме.
Изо всех сил развлекать
и расшатывать кровать.

Ну а друг прямой дорогой
раскошелился немного.
Раз подарочек, другой
вот и дева под фатой.

Что ж сценарий незабвенный
до скончания вселенной.
Третий лишний не удел.
Ветер в сердце вновь взверел.