Нарушу запрет

Клари Сс
Я нарушу запрет – я прочту твои письма.
Не читала я раньше – себя берегла.
Да, и знаешь, теперь никакого в них смысла,
Я мосты за собою дотла все сожгла.
Написал, что скучал ты безмерно сначала,
И страданья твои были словно зола,
Предсказать не могли мы такого финала,
Может быть, и тогда врали все зеркала.
Повстречал ты ее. Ну а как же иначе?
С ней легко, хорошо и душа не болит.
Только знаешь ли ты, мой ласковый мальчик,
Для чего твое сердце мой образ хранит?
Почему иногда вдруг под вечер взгрустнется,
И нахлынет осенней хандры карнавал.
Я нарушу запрет – отвоюю у солнца
Все стихи, что когда-то ты мне написал.
Обнимаешь ее и целуешь со страстью,
Только глупость такую мне пишешь зачем?
Помнишь, ты целовал мне под утро запястье,
И губами на коже свет ловил от свечей.
Сердце бьется в агонии, ритм мой нарушен,
Твои письма проникли в меня, словно яд.
Вновь поставлю запрет – я тебе не игрушка,
Я не буду из прошлого письма читать.
Смертоносность желаний – дикость какая,
Наша жизнь раскололась на ‘после’ и ‘до’.
Мои чувства исчезли, а письма сгорают.
Я налью себе сладкий игристый Chateau.
Я нарушу запрет. Только верно ли это?
Оказаться сейчас среди тех миражей,
Где написаны были мне письма-ответы
Ушедших любовников, бывших друзей...

Клари Сс

14.11.2021


Chateau - Шато - французское вино.