Предосеннее

Василий Мельников 3
На обугленных скулах песчаных холмов
Дотлевает миндальное лето,
Обещавшее насыпь заморских даров
И прибрежную россыпь щербета.

Конопатая зелень взрослеет в тени,
Скоро, скоро пора брадобреев.
Утопают в песке предосенние дни,
Уходящие с лежбищ на север.

Опустевшие гнёзда морских черепах.
Волн кипящих осевшая пена;
Оперившийся воздух донельзя пропах
С ней родством до седьмого колена.

Ластоногие дюны покойны пока ;
Нет нужды беспокоить соседа.
И в ручонки внучонку плывут облака
Сквозь щербатую изгородь деда.

12.11.2021

фото Leonardo McClaren