О цифровизации

Владислав 41
В России случится скоро прецедент!
Правительство хочет провести эксперимент.
Поправить чтоб в стране дела,
Идея о всеобщей цифровизации пришла.
Чтоб вывести из тени всех на "промокашку"
И снять с нас последнюю рубашку.
Народу точно надо знать,
Кто же нами будет управлять,
С внедрением в жизнь Интернета?
На это нет пока ответа.
Мы перестали думать и мечтать
И даже на природе отдыхать.
Общаемся в Ватсапе или на Вайбере.
Шлём СМСки ставя в конце "ОК-ки",
А после запиваем все это соками.
Престижным стало иметь крутой Айфон
Или другой последней марки телефон.
Чтоб тем самым заслужить авторитет,
Таков у молодёжи истинный портрет.
Нами уже управляют блогеры и айтишники,
За нас они думают и промывают нам мозги.
Мы стали пешками в чужой игре,
Как-будто все сидим сегодня на "игле".
Скоро без получения QR-кода,
Невозможно будет выйти нам из дома.
Поверьте моему слову!
Такие вот мысли лезут в голову.
Люди! Очнитесь и подумайте,
Как будем дальше жить!
14 ноября 2021 г.