Боль

Барс Нежный
Укрывшись одеялом,
  Больной лежал в постели,
Пылая сильным жаром
   И с болью во всём теле.

В окошко приоткрытое
   Повеял ветерок,
И охладил горящие,
    Больному щёки, лоб.

Столь трепетны касания,
    Как первый поцелуй,
Вдохнув глоток здоровья
    Он благостно уснул.

И радостные мысли,
    Забилось сердце вновь,
С надеждою проснулся,
    И вновь проснулась боль.