Приметы времени

Наталия Мышляева
Если к сроку нам не успеть,
То затупится меч коленый.
Отступились и жизнь, и смерть
От коленопреклоненной!

Не подделана в ней душа!
Все из глаз ее в жизнь стремится!
И не женщина вроде она,
А скорее "синяя птица"!

И не сможете вы понять
Сколько жизни в душе кипело,
Когда требовали умирать,
А она танцевала и пела...

Проклинаете? Не узнать,
Что дала она вам родиться,
Чтоб огнем вашу смерть попрать,
В нем сгореть - перевоплотится.

Вышла Золушкой из золы...
Ожила, смыв водой пепел с гарью.
Приняла от родной страны
Две палящие в грудь медали!

С этой ношей идти по земле
До скончания дней вселенной!
В правой Жизнь у нее руке
И Любовь непременно в левой!

Все приметы ее на лицо:
Ночь в глазах, а в душе все небо!
Помолись Земля за отцов.
Преклони матерям колено.