Как горько верить...

Николай Дулин
Как горько верить вновь и вновь,
Надеясь на возможность изменений,
Смотреть в глаза и видеть ложь,
Но к сожалению не видеть улучшений!

И на любой вопрос о чести с долгом,
И на любой призыв о совести людской:
Иду я словно по осколкам и иголкам,
Лишь оставляя след кровавый за стопой!

Когда пытаешься забрать чужое
Взывая к милости прося помочь,
Не стоит забывать и всё иное -
Не безгранична эта благодать!

И каждый день встают барьеры
Всё ближе подводя к границе рубежа!
Пустынными осталась как карьеры -
Та вера, что во мне жила!

А вера делится на "до" и "после":
Для "до" она всегда придёт помочь,
Но "после" ты как будто сослан:
И от тебя все будут расходиться прочь!

Виной всему твои послужат обещания,
Когда то брошенные вскользь слова!
А люди, только получившие страдания -
Они ведь отвернутся навсегда!

И будет так идти по кругу:
Не сдержишь слова - минус человек,
И будешь ты стоять не другом к другу -
А будешь ты как талый снег!

Как тот, что кружится зимою
И красотою радует сперва,
Но вот пустой ложится пеленою
И принесёт он только холода!