Затянуло поволокой

Сергей Гальцов
Затянуло поволокой
Неприлично волоокий
Взгляд ваш томно-одинокий.
В нём читаются намёки,
Даже более — намётки,
Чтобы в самом близком сроке
Вас куда-то поволок я,
Или мы поволокли бы,
До того волоочивы,
До того красноречивы
Волоочьи ваши очи,
Что я рад и поволочь бы,
Рад бы и поволочиться,
Если суждено случиться,
Перейти на близорукость,
Позабыв про дальновидность,
Испытать его упругость,
Широту, игривость, узость,
Имманентность, очевидность...
Мы ведь - всё еще о взгляде
Волооком с поволокой,
В этот вечер одинокий
Вами брошенном на милость
Нищете осенних буден,
И раз всё уже случилось,
Завертелось, закрутилось
И опять за нас решилось,
То пусть будет то, что будет.