Про СССР

Сергей Лутков
Мне нравилось страны моей величие!
Её космическая благодать.
От стран иных-огромное отличие,
Которого сегодня не видать!

Мне нравилось,как кризисов не знавшие,
Достойно обеспечивали всех!
Врагов Европы ,часто, сокрушавшие,
Мы в технике имевшие успех!

Мы помним,как страна нам БАМ построила.
Подняла в Казахстане целину.
А в мире спорта очень много стоила.
Как во Вьетнаме кончила войну!

Она чиста и как "берёзка" стройная.
Та,что прекрасней на планете нет!
В науках ты всегда была достойною,
Не знала Сколкова ненужный бред!

Москва 80-х олимпийская!
Там больше всех у нас побед- наград.
Величественней чуда Византийского.
Не ведавшая Сочинских затрат!

Не только подвигов твоих величие.
Твоих просторое ширь и тишину.
Здесь знания получали мы отличные.
И без ЕГЭ не шли тогда ко дну!

И величаю  так  при всём народе я,
Что для людей труда была -пример.
Люблю тебя!Моя родная Родина!
С названием простым СССР!


   2013г.