Осенние строфы. Морозом схваченные лужи...

Владислав Бусов
       * * *
Морозом схваченные лужи
Покрылись тоненьким ледком.
Пришла нежданно в рощу стужа
Вслед за ноябрьским ясным днём.

Под утро иней серебристый
Следы оставил на траве,
И шорох облетевших листьев
Один в безмолвной тишине.

Как мало дней теперь погожих,
Когда округа вся светла.
Но у весёлых лиц прохожих
Осталась крошечка тепла.

      10.11.2021 г.