Маска

Губарев Дмитрий Валерьевич
Пылало багровое небо,
Зарёю бессонных ночей.
Квартира – подобие склепа,
Окно – монитора дисплей.

В мои воспаленные веки
Утро горсть кинет песка,
Каньоны слез вымоют реки,
Причины: стресс и тоска.

Мысли как водится, темные,
В них позитива на грош,
Пальцы зудят неуёмные
Колотит им мелкая дрожь.

Одену личину - мантию,
Сегодня мне новая роль,
Не дам никакую гарантию,
Что внутрь не залью алкоголь.

Во мне ни намека на искренность
Всё что не делаю – ложь,
Враги умножают численность,
Друзей днем с огнем не найдешь.

Злоба во мне первобытная,
Готов к постоянной вражде.
Реакция эта защитная,
Живу в агрессивной среде.

Острые зубы наточены,
Крови им привкус знаком,
Без шансов, стоять на обочине,
Слабости это симптом.

«Иуда» всегда тут находится -
Менеджер темных услуг,
Ну и конечно, как водится,
Предатель окажется друг.

Так Лаокоона пугали,
Данайцы дары принося.
В этом потоке печали,
Собою быть просто нельзя.

21.02.1999