жесткая правда

Анастасия Соколова 11
Неминуема смерть, мы прекрасно все знаем об этом!
Час суда непременно наступит, ты должен понять:
Даже если ты молод, не факт что с грядущим рассветом,
Тебе дарует Бог новый день, чтобы жизнь поменять!

Ты живешь на Земле, словно ты управляешь Вселенной!
Хотя тело своё от болезней не сможешь сберечь!
Ты себя завалил кучей денег, но жизнью бесценной,
Расплатился за то, в какой гроб тебе надобно лечь.

Ты разменивал дружбу на бизнес, а счастье на деньги.
Ты любовь променял на красивый пустой манекен.
И представь на суде объявляют всем людям  в шеренге,
Что при жизни один стал героем, а ты стал никем.

Грустно правда? Но ты не такой безусловно!
Ты на помощь бежишь и кидаешь копейки бомжам.
Ты со всеми по совести, даже когда очень больно.
Ты так любишь друзей, что под пулю б за них побежал.

В наше время нет явной войны, как когда-то с фашистами,
Хотя то, что сейчас происходит - страшнее войны!
В наше время дерьмо поселилось в домах в телевизоры,
Поселилось в соц сети и в большую часть головы.