Играет грусть бессонница

Нина Паршакова 2
Играет грусть бессонница
   на  нервенной струне.
К душе фальшиво клонится,
  с  напевом  о  весне.
 Бросает  к  изголовью
    охапку первоцвета
 и первою любовью
    волнует до рассвета.
Бессонница -  жестокая,
       невидимкой  ходит.
   Вечно  одинокая,
      но  знакома  многим.