Сочельник

Наталия Мышляева
В Новый год, необъяснимо,
Светлым видится мне путь.
Хлопья снега пелериной
Обняли земную грудь.

Светлой грустью мысли ткутся
Светлым лучиком луны.
Ты позволь светло коснуться
До святой твоей души.

Я прошу тебя вернуться
Светом белым, нежным сном,
Чтоб с тобой одним проснуться,
Где очаг и отчий дом.