Подпой мне

Фёдор Долохов
История наша не пишется, хоть ты тресни:
Не виден сюжет за сугробами белых пятен.
Но, если бы вышло её сократить до песни,
Возможно, финал бы нам стал наконец понятен.

И я бы пропела её, не соврав ни ноты,
(Мне было б легко - до высоких не добрались мы).
И боли с надеждами - прочерки и пустоты -
Звучали бы как интерлюдии и мелизмы.

Я верю, придут непременно мотив и рифмы.
И, может, отбросив язвительных фраз обоймы,
Над глупыми драмами всё-таки воспарим мы,
Услышим себя и друг друга.
Прошу,
Подпой мне.

14.11.2021