Щедрый шершень

Ольга Васильевна Савченко
Дорогие друзья, напоминаю, что второе воскресенье ноября - Международный день скороговорки.
Поскороговорим?


Перешагивая щебень,
Шёл к шмелихе щедрый шершень,
Не взлететь ему повыше,
Тяжело, и трудно дышит.

Переполнена кубышка,
В ней орешки в крупной шишке,
Шоколад, шербет и сушки,
Пышнобокие ватрушки.

А шмелиха варит борщик,
И припудривает носик,
Дошивает новый чепчик,
С гостем ждёт желанной встречи.



*************"***"*******
Благодарю за дружеский поэтический отклик:)

Шершень щедрый и душевный
Шёл с кубышкою волшебной,
А шмелиха, шустро, лихо -
И швея, и повариха,
Шебутная щеголиха,
Стол накрыла и радушно
Поцелуйчик шлёт воздушный!

Светлана Черникова -Чернокожих 
***"******************
А шершень толстый
И зачем его кормить?
А может просто с ним
Поговорить?
Зачем же чепчиком причёску
Закрывать?
Ведь надо перед ним
Повоображать!
Но кубышку надо взять!
И спасибочки сказать!
Но если о любви вдруг
Разговор пойдёт,-
Тогда шмелиха борщ ему
Нальёт!
А он сонет свой точно
Ей прочтёт!

Ольга Праскина
*********************
Шершень был в себе уверен,
Знал - ему откроют двери, -
Он подарки нёс с собой.
Но случился странный сбой:
У шмелихи был другой
Шмель. С поникшей головой,
Возвращался он домой.
По дороге встретил пчелку,
Та откинув гордо челку
Увидав подарки в ранце
С ним вдруг закружила в танце...
И во всех краях земли
Радостно цветы цвели.

Доротея Литвак 2   
************************
Шершень шалун шептал
шикарные шедевры,
штук шесть их нашептал,
щекоча нервы.

Владимир Гельм 
*********************
Катилась с пригорка
Скороговорка -
Ретивый Егорка
Устроил ей порку.
Вбежала в каморку
Скороговорка -
Покеда, Егорка,
Который с пригорка!

Игнат Хвойницкий   
***********************
Пока сгороговорочку читал ,
Едва язык свой , Оля , не сломал.
Это значит , что нужна сноровка
И ещё большая тренировка!

Валерий Олевский
**********************
Борщик, чепчик и оборки -
Славные скороговорки.
Мы шипящие сказали
И язык не поломали,
Потому как - без костей.
То-то радость для детей!

Владя Невеста
**************************
Ольга, это очень лихо -
Толстый шершень и шмелиха!
Хороша скороговорка,
Рифма тут не отговорка,
Строчка здесь - для усиленья,
Хорошо стихотворенье!!!

Николай Вершинин 2   
*************"*********