Хоть вышли все с одной страны

Олечка Макарова
на «Что называется приплыли» (Сенько Виктор Васильевич)
http://stihi.ru/2021/11/14/2023

Хоть вышли все с одной страны?
- Не все мы Родине верны...
И вовсе не при чём здесь строй!
- Сколь, тут не дружат с головой?..

Его давно можно сменить,
Коль всех как перст - объединить...

Здесь, каждый в тряпочку сопит,
Но Капитал не зря - Не Спит...
Чтоб каждый... приносил доход
- Нас зачипируют всех... Вот!

К тому ж болезни занесут...
Чтоб пенсии не ждал... - Капут!

Коль дружно все мы скажем
- Нет!
Нам, детям нашим
- Нужен Свет!
От Чипизации - отказ...
Что мы - Народ
- Плюём на вас...

Когда же встанем мы стеной
Чтоб испугался враг земной...
Не выполнять приказы их,
Чтоб всем остаться нам в живых...