Мечи и орала. Историческое

Юрий Куимов
Состарившись, устав бросаться в битвы
И защищать своё приобретенье,
Решив, что лучше вздохи и молитвы
В спокойной келье, где я стану тенью,

Мечи перековал я на орала –
И три часа орал я что есть мочи:
«О, вечный мир!» –
Но их родня просрала,
Рабами став до наступленья ночи.