Ах, если б мне отправить в путь...

София Киларь
Ах, если б мне отправить в путь
Кораблик белый, не бумажный...
Самой поплыть на нём отважно,
Как будто время вспять вернуть.
Забыв  про то, что на дворе
Совсем не летняя погода
И в увядании природа
В дождливо-сером октябре.

Но как же хочется отплыть,
От берегов родных отчалив,
Чтоб сердце снова не печалить,
О хмурой осени забыть.
Но вот кораблик не плывёт.
Стоит, качается на рейде.
Закончились в круизы рейсы
Уж первый снег с дождём идёт.

А я мечтала о тепле,
Чтоб в платье белом на причале,
Я словно девочка стояла
И было так свободно мне.
И чтоб кораблик паруса
Надул прекрасным южным ветром.
От солнца чтобы очи слепли,
Искрилась радостью слеза.

Чтоб раздувались на ветру
Мой алый шарф, из ситца платье.
Чтобы  море приняло в объятья
И в пенный плен свой по утру.
Ах, если б мне отправить в путь
Кораблик белый, не бумажный,
Воздушно-лёгкий и отважный,
Как будто время вспять вернуть.

Ах, если б мне отправить в путь...