Чудесное превращение

Светлана Панкова 2
С добротою незнаком,
Жил в лесу сердитый Гном.
Не спешил помочь соседям:
Белкам, зайцам и медведям.

Ёж набрал себе грибов,
Для начинки пирогов.
Все отнял Гном у него,
Не оставил ничего.

Насушила для бельчат
Белка крепеньких опят.
Отобрал у белки тоже.
Обижать зверей негоже!

Обратился зайка к Гному:
—  Помощь мне нужна по дому.
Гном ответил:
                — Не сейчас,
Лучше в следующий раз.

Целый день медведь малину
Собирал один в корзину.
Хорошо б ему помочь,
Злюка вновь уходит прочь...

Но однажды заболел,
Встать с кровати не сумел,
По щеке течёт слеза.
Слышит чьи-то голоса.

Смотрит —  звери у дверей,
Сразу стало веселей.
Принесли грибов, орехи:
—  Вот больному для утехи.

Заяц —  трав целебных в чай:
— Поправляйся, не скучай.
Угостил медведь медком:
— Эх, полезен мёд с чайком.

Гному ёж принёс микстуру,
Чтобы сбить температуру.
— Простудился ты некстати,
Поскорей вставай с кровати.

Все друзья простили злюку,
Им спасибо за науку.
Гном узнал, мораль проста:
Выручает  ДОБРОТА!

Жить с соседями стал дружно,
Помогать им, если нужно.
Превратился в добряка,
Шутника, весельчака!