Цветок

Александр Сауков
Цветок завял, сжав крепко лепестки,
Ещё вчера готов был сбросить зелень,
Цвести, любовь дарить, всем вопреки,
Вдруг замер, стал душе тот миг смертелен.

Надев рубашку обожжённых чувств,
Он спрятался, пропал со всех радаров.
Как все, когда весь мир враждебен, пуст,
Исчез не дав собрать с него нектара.

Есть люди, что привыкли побеждать,
Им трудно доверять, любить и верить.
По факту жизни трудно осознать,
Что перед ним в свой мир закрыты двери.

Как не крути, до цели далеки,
Они желают, чтоб им было лучше.
Любовь для них - два берега реки,
Победа им важней, и вид кто круче.

Готовые пожертвовать собой,
В зависимость уходят, в оборону.
Назвав свою агрессию судьбой,
Боясь борьбы и гордости урона.

Завянут, как весенние цветы,
Наполнив одиночество свободой.
Их путь отказ от чувств и красоты,
Гордыне, самолюбию в угоду.

Всем доказав успех, иль ничего,
Всеобщее признание — победа.
В душе саднит заноза глубоко,
Огонь в груди, пытающие беды.

Завянуть лучше в поле, чем цвести,
Для этого лишь их свободный выбор.
Предать и сбиться с верного пути,
И сделать в жизни множество ошибок.

14.11.2021 г.                АС