Дождём прольётся на страницу

Татьяна Гордон
 ДОЖДЁМ ПРОЛЬЁТСЯ НА СТРАНИЦУ

Дождём прольётся на страницу
Осенней прелести строка.
И листопад нам будет сниться
 Под дуновенье ветерка.

Среди зимы вдруг вспыхнут ярко
В сиянье солнечных лучей
Старинные аллеи парка,
Как оберег осенних дней.

А осень сказочницей щедрой
По новым мыслям и стихам
Пройдёт и золотом, и медью,
Дав волю радужным лучам.

Но вдруг заплачет, расставаясь,
Стирая красок ярких цвет,
Не извиняясь и не каясь,
уйдёт в предутренний рассвет,

Оставив нам воспоминанья,
Шуршанье листьев золотых,
И ожидание свиданья,
И этот немудрёный стих.

9 ноября 2020 года


А это отзыв Валентины Землевской:
«У осени свои замашки -
играют в прятки луч и тучка,
там буйство красок до мурашек.
А нам листок и авторучку...

Всех благ и солнышка, Таня!!!
Валентина Землевская   16.11.2021 11:26»


Галина Карнаухова:
«Полотна осени-красотки
Зимой, во сне, как вернисаж,
Как музыки красивой нотки,
Где осень - разная, коллаж.

От этой музыки, чуть грустной
Рождается красивый стих.
Он пахнет яблоками вкусно,
И мир вокруг на миг, затих.
С улыбкой, Галина.
Галина Карнаухова   16.11.2021 13:21»


Яков Вортсман:
«Так часто это в жизни было
И осень землю золотила,
И всё готовилось ко сну,
Вот только ждали мы весну.

Где всё кипело и блестело,
Но очень быстро пролетело.
И может потому сейчас
Нам эта осень в самый раз?
Яков Вортсман   17.11.2021 19:20»