Я в осенние дни улетела надолго...

София Киларь
Я в осенние сны улетела надолго.
Эта осень опять забрала меня в плен.
Разлетелись мечты, словно лед, на осколки.
Не хотела совсем, я таких перемен.

Я, лелея надежду, ждала тебя, осень.
Я хотела покоя и вот он настал.
Почему мое сердце опять лета просит.
И не радует больше листвы карнавал.

Отчего эта грусть на меня накатилась.
Вроде знала заранее что меня ждет?
Я, как птица, в гнездо с головою зарылась,
А на улице дождь так надрывно ревет.

Я в осенние сны провалилась, как в кому.
Как же вырваться мне из железных цепей?
Осень, ты, помоги, отыскать тропку к дому
И позволь до весны мне остаться  ничьей...