Спеши, пока ещё есть время жить

Владимир-Георгий Ступников
Совсем не хочется стареть,
Совсем не хочется седеть,
И хочется всегда быть молодым.
А мы по детям узнаём,
Как потихоньку мы сдаём,
И тают годы позади — как дым.

Событиями жизнь полна,
Но, мучает беда одна:
Как невелик отпущенный нам век.
Пока житьё берёт разбег,
А время, как сыпучий снег,
Семья живёт и счастлив человек.

Спешит тебя оповестить.
И не проси — не упросить
Продлить свой срок на день, на час, на миг.
Как совместить пока живём
Мгновений дни с небытиём,
Пока в груди стук сердца не затих?

Не тормози, вперёд иди,
Роди мечту, любовь роди,
Спеши весь мир отчаянно любить.
Спеши творить, спеши мечтать,
Спеши тепло другим отдать,
Спеши, пока ещё есть время жить.

                14.11.2021г