Бросила под утро серебринки

Нина Паршакова 2
Уходит  осень  странною  походкой,
накинув чёрно - белый, мятый   плед.
День световой предзимистый, короткий
без восхищения уж смотрит ей вослед.

Стелет  зимушка  пушистые  снежинки,
    осени  спешащей,  на  дорожку.
Бросила  под   утро  серебринки
на  озябшую,  под  окнами,  берёзку.

Солнышко  взошло  и  самоцветы
засверкали  на  берёзовой  каре.
Пояса,  как  чёрные  браслеты,
лишь изюминку  добавили игре.