Вася-Спутник2

Аннушка Сибирская
А по нашей по деревне
Слух таинственный прошёл:
От ковида есть леченье!
Васька Жук его нашёл.

Он на ферме главный
самый -
Корм бурёнкам раздавал.
Только, как ни опасался,
Но ковид его поймал.

Отболел Васян по полной:
Три недели доктора
ОтколОли, отпоИли...
Вот, вернулся он вчера.

- Я теперь и сам вакцина-
Так сказали доктора -
И с ковидною личиной
Разберусь на раз и два!

Антител моих хватает,
Хворь любая по плечу,
И я родине во благо
Всю деревню подлечу!

А потом пошло леченье,
Да с "контактным
массажОм".
Кто с бутылкой, кто с
печеньем,
Шли к Васяне на приём.

"Вакцинация" проходит.
Бабы шепчут за глаза:
- Вакцинирует исправно,
А кого и два разА.

Вирус изгнан из деревни,
Васька заступил в права.
Он теперь не просто Васька,
Стал он Вася-Спутник 2.